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なまら現場主義#42「これからのパチンコ」

2021.08.20

ここの必勝本ライター悪☆味…実は俺と同い年でね。

普通に東京で打っていたら同じ店に居たんだけども、あぁあの人がそうなのか程度で、話は別にしていなかったのよ。

 

何が切っ掛けで話したのかは覚えていないが、今では気を遣わず飲みに行くほどの仲である。

 

先日お気に入りの蕎麦居酒屋に行った時の事…。

 

そこは料理が美味しくてね。

店主が高齢なので注文から出てくるまで時間がかかるのだけど、それすらも楽しんでいる。

出てくるものはどれも最高の一品なのだから。

 

もちろんお通しも例外ではない。

チャージをいくら取られているのかは知らないが、ちょっとしたツマミになるチョイス、手間のかけ方、職人と思わせるお通しばかりだ。

 

ある時、数種あるお通しのうちの一つがひじきの煮物だった。

一見なんら問題はないが、そのひじきの煮物、軽いアクセントで香辛料が入っていてね。ややワキガ臭に似た香りがしたのである。

 

もちろん香辛料なのはわかっているが、なかなか箸が進まない。

そこで悪☆味がこう言った。

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